A.S. Pianesi Calcio

Pianesi Calcio - Pianesi Calcio Cantera

lunedì 28 novembre 2011

Corpo di Cava 1 - Pianesi Calcio 2

Il tesissimo derby tra il Corpo di Cava ed il Pianesi Calcio termina sul 2 a 1 per i ragazzi di Mister Senatore. La partita, che sembrava potesse essere tranquilla diversamente dagli altri anni, si conferma invece una "INSPIEGABILE" battaglia agonistica che ormai si ripete ogni anno. Il derby era molto sentito, ma questo non giustifica i fatti. La partita inizia con una prima fase di studio tra le due squadre ed in questa fase iniziano anche i primi falli di nervosismo con relative reazioni da parte di ambo le parti. Il Pianesi sembra essere intimorito e dopo 15' passa in svantaggio causa un stranissima parabola finita in rete a seguito di un tiro cross dall'out di destra. Il Corpo di Cava passa in vantaggio ed allora alcuni calciatori del Pianesi iniziano a perdere le staffe. Volano cartellini gialli tra tutte e due le squadre, ma la scintilla finale si ha quando Nigro viene colpito da un fallo  avversario al limite del comportamento regolamentare. Tutti si aspettano il secondo giallo per il calciatore del Corpo di Cava, ma il Direttore di Gara estrae il blue (8 minuti di squalifica). Gli animi si surriscaldano e prima Celano, Rispoli Va. poi perdono completamente le staffe. Il Presidente Senatore decide a questo punto di sostituire Rispoli Va. ed inserire al suo posto il più tranquillo Della Rocca. E' mancato poco che anche Celano venisse sostituito. Il Pianesi in questi primi frangenti è irriconoscibile, ma nel momento più difficile riesce a trovare la rete del pareggio. Rispoli Vi. scodella al centro una punizione dalla sinistra ed a seguito di una "sospetta" carica di Iorio An. ai danni del portiere il pallone finisce in rete. Inutili le proteste della squadra avversaria. Il primo tempo si chiude con il risultato di 1-1. I 10' di riposo servono per cercare di ritrovare la tranquillità ai ragazzi di Mister Senatore e proprio quest'ultimo cerca di far stare tranquilli i propri calciatori. Inizia la ripresa e Senatore decide di effettuare anche i primi cambi che portano maggiore qualità e soprattutto maggiore tranquillità. Gli ingressi di Masullo, Avella, De Rosa, Adinolfi e soprattutto Della Brenda risultano infatti decisivi... E' proprio quest'ultimo che realizza il suo primo goal stagionale al termine di una rapidissima azione in fase di ripartenza avviata da un buon recupero della difesa, passata poi per i piedi di Nigro che fornisce un buon pallone a Della Brenda che non sbaglia piazzando un preciso tiro che si insacca alle spalle del portiere avversario. Il Pianesi, acquisito il vantaggio, si limita a difendere ed a ripartire solo quando occorre sfiorando anche più volte il terzo goal. A 10' dal termine della partita viene espulso Celano e nonostante l'uomo in meno il Pianesi riesce ad aggiudicarsi il derby con il risultato di 2-1. Da segnalare a fine partita un malore per Mister Senatore che viene salvato dal prontissimo Avella che con una pratica di rianimazione riesce a farlo riprendere. Senatore sarà poi trasportato in ospedale per una serie di accertamenti. Il referto medico alla fine sarà: "Forte Stress Emotivo." Per fortuna ora sta bene ed è a casa coccolato dalla sua adorabile mogliettina.