A.S. Pianesi Calcio

Pianesi Calcio - Pianesi Calcio Cantera

lunedì 10 giugno 2013

Coppa Città di Cava Semifinali Andata: Pianesi Calcio 5 - Asd Amatori Calcio 2

Nella prima calda domenica di Giugno, il Pianesi Calcio riesce a portare a casa una vittoria fondamentale per il passaggio delle semifinali. La partita è iniziata dopo un minuto di raccoglimento ed un piccolo omaggio floreale da parte del Pianesi all'Asd Amatori Calcio per un lutto avvenuto in squadra durante la settimana.
Con una squadra al completo viene scelto il seguente 11 titolare: Gigantino tra i pali; in difesa Celano a sinistra, Iorio An. e Lambiase al centro e Adinolfi sulla destra; a centrocampo Iorio Al. a sinistra, nel mezzo Senatore M. e Masullo, sulla destra Vitale. In attacco Avella, De Simone.
La partita non inizia nel migliore dei modi poichè dopo soli 8' l'Asd Amatori Calcio trova subito l'occasione di passare in vantaggio su calcio di rigore. Va sul dischetto l'attaccante (colpito da un lutto in settimana) che non sbaglia. La rete incassata sembra non scalfire minimamente la squadra di casa che come se niente fosse mai accaduto continua a giocare creando azioni a ripetizione. Il pareggio arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo dove spunta la testa di Vitale che vale l'1-1. Pochi minuti ed il Pianesi passa in vantaggio ancora con Vitale che con un bel tiro al volo batte il portiere avversario. Sul finire del primo tempo il Pianesi ha l'occasione di passare sul 3 a 1 grazie ad un calcio di rigore. Va sul dischetto Avella che non sbaglia.
Dalla panchina i cambi vegono gestiti da Ragone (manca ormai solo la firma per entrare nella dirigenza per il prossimo anno) che manda in campo Pellegrino per uno sfinito Adinolfi. Il Pianesi continua a giocare ed ad esprimere un bel calcio con Senatore M. padrone del centrocampo, ma vanno segnalati diversi errori da parte dell'attacco di casa. Vista la stanchezza provocata da un eccessivo caldo, Ragone decide di effettuare i seguenti cambi: Di Martino per Iorio Al. (uscito per una distorsione alla caviglia), Apicella per Vitale, De Rosa per Avella, Della Rocca per De Simone e Burza per Celano. Proprio l'ingresso di De Rosa sblocca ancora il risultato, infatti proprio De Rosa manda prima a segnare De Simone per il 4-1 e poi realizza la rete del 5-1. Sul finire, l'Asd Amatori Calcio trova un "rocambolesco" goal sugli sviluppi di una punizione.
A fine partita Ragone che ha curato la gestione della squadra: "Abbiamo giocato alla grande e nonostante lo svantaggio iniziale abbiamo saputo reagire. Peccato per il secondo goal che abbiamo subito a fine gara, ma tre goal di scarto sono comunque un bel vantaggio dal quale partire sabato. Sabato troveremo l'inferno a Siano, ma non dovremo aver paura. Andremo lì a giocarci la nostra partita come se nulla fosse accaduto! Forza ragazzi."